晩酌シリーズ

kaopon

2021年04月07日 07:53

晩酌シリーズ&花のある暮らし



サーモンと新玉ねぎでマリネサラダ。
これとワイン、合うわー^^
あたいのマリネレシピは、塩少々+オリーブオイルとサラダ油1:1とレモン果汁です。
2日目も美味しい♪



牡蠣のオイル漬け、もう最後ですね。
今回は乾煎りしてオイスターソースで味付け、オリーブオイルと潰しにんにくと唐辛子に漬けました。
これもワインと合う!



信州ハムの焼き豚はお気に入り。
これもワインと合うさ~



筍とピーマンで肉無し青椒、酔ってくればこれもワインと合うのだ(笑)



花のある暮らし。



母の日に備えてなのか、店頭にはカーネーションばかり並んでました。
ちょっと珍しい色をチョイス。
床の間は兜を飾り、五月の節句に備えました。



関連記事