晩酌シリーズ
2021/04/02
年度末・年度初め、なにかと気ぜわしく、バタバタの毎日。
当然のごとく料理らしいこともしてないわけですが、こんなもので晩酌してましたシリーズ(笑)
むき海老を買ったのでゴマ油と刻みにんにくと野菜と炒め、顆粒鶏がらとナンプラーで味付けして、最後に一味とレモン汁、久しぶりのエスニックで美味しかったな♪
かぶときゅうりの浅漬け。
浅漬けって漬物としてもいただけるのに、サラダにしてもいいから、たくさん作っておくと便利だね^^
セリの醤油漬け。
セリを茹でて硬く絞って、麺つゆと醤油1:1に漬け込むだけでいいおつまみになります。
あとはふき味噌をちびりちびりやりながら、
フランスワインなんだな(笑)
「シャトー・トゥール・シヴァドン」ミディアムボディ辛口。
どんなおつまみにも合わせてくれる美味しいワインでした^^v
当然のごとく料理らしいこともしてないわけですが、こんなもので晩酌してましたシリーズ(笑)
むき海老を買ったのでゴマ油と刻みにんにくと野菜と炒め、顆粒鶏がらとナンプラーで味付けして、最後に一味とレモン汁、久しぶりのエスニックで美味しかったな♪
かぶときゅうりの浅漬け。
浅漬けって漬物としてもいただけるのに、サラダにしてもいいから、たくさん作っておくと便利だね^^
セリの醤油漬け。
セリを茹でて硬く絞って、麺つゆと醤油1:1に漬け込むだけでいいおつまみになります。
あとはふき味噌をちびりちびりやりながら、
フランスワインなんだな(笑)
「シャトー・トゥール・シヴァドン」ミディアムボディ辛口。
どんなおつまみにも合わせてくれる美味しいワインでした^^v