晩酌シリーズ
2021/04/07
晩酌シリーズ&花のある暮らし
サーモンと新玉ねぎでマリネサラダ。
これとワイン、合うわー^^
あたいのマリネレシピは、塩少々+オリーブオイルとサラダ油1:1とレモン果汁です。
2日目も美味しい♪
牡蠣のオイル漬け、もう最後ですね。
今回は乾煎りしてオイスターソースで味付け、オリーブオイルと潰しにんにくと唐辛子に漬けました。
これもワインと合う!
信州ハムの焼き豚はお気に入り。
これもワインと合うさ~
筍とピーマンで肉無し青椒、酔ってくればこれもワインと合うのだ(笑)
花のある暮らし。
母の日に備えてなのか、店頭にはカーネーションばかり並んでました。
ちょっと珍しい色をチョイス。
床の間は兜を飾り、五月の節句に備えました。
サーモンと新玉ねぎでマリネサラダ。
これとワイン、合うわー^^
あたいのマリネレシピは、塩少々+オリーブオイルとサラダ油1:1とレモン果汁です。
2日目も美味しい♪
牡蠣のオイル漬け、もう最後ですね。
今回は乾煎りしてオイスターソースで味付け、オリーブオイルと潰しにんにくと唐辛子に漬けました。
これもワインと合う!
信州ハムの焼き豚はお気に入り。
これもワインと合うさ~
筍とピーマンで肉無し青椒、酔ってくればこれもワインと合うのだ(笑)
花のある暮らし。
母の日に備えてなのか、店頭にはカーネーションばかり並んでました。
ちょっと珍しい色をチョイス。
床の間は兜を飾り、五月の節句に備えました。