晩酌シリーズ
2021/04/14
久しぶりの角上寿司で宴♪
我が家的には3週空いたので、これはもう久しぶりなのだ(笑)

相変わらずの10カン1000円の角上寿司。

パスタサラダは、塩とゴマ油で作ります。
これは我が家では定番化してます。

韓国風煮豆腐。
これは焼肉屋のオモニから教えてもらったレシピをアレンジして我が家流に。
日本のすき焼きにごま油と少量のおろしにんにくを入れるだけで全く別物になるのだ。
お好きな人は唐辛子も入れたらもっといい^^

けんちん汁も季節的にはもう最後かな~

でもって、最近の晩酌といえばワインなんだけど、のべつ幕なし飲んでたら、
「なにこれ、好みだわ♪」
ってなものに遭遇。

フランスワイン「ブルゴーニュピノノアール」、通常3000円程度のものが「タカギ」さんで半額セール。
もう4本目に突入!
だけど、もう終わりかもしれない・・・(泣)
我が家的には3週空いたので、これはもう久しぶりなのだ(笑)

相変わらずの10カン1000円の角上寿司。

パスタサラダは、塩とゴマ油で作ります。
これは我が家では定番化してます。

韓国風煮豆腐。
これは焼肉屋のオモニから教えてもらったレシピをアレンジして我が家流に。
日本のすき焼きにごま油と少量のおろしにんにくを入れるだけで全く別物になるのだ。
お好きな人は唐辛子も入れたらもっといい^^

けんちん汁も季節的にはもう最後かな~

でもって、最近の晩酌といえばワインなんだけど、のべつ幕なし飲んでたら、
「なにこれ、好みだわ♪」
ってなものに遭遇。

フランスワイン「ブルゴーニュピノノアール」、通常3000円程度のものが「タカギ」さんで半額セール。
もう4本目に突入!
だけど、もう終わりかもしれない・・・(泣)